Весна в нарядах знает толк

Весна в нарядах знает толк,
к лицу ей неба синий шёлк,
серёжки ледяной капели,
и даже белый плащ метели.
К лицу весне девичий нрав.
Остепенится, старше став.
Красою пышной расцветёт.
Осадит снег, растопит лёд,
согреет утренний мороз,
уймёт порывистость мимоз.
Подснежник сменится тюльпаном,
а хрупкость- стройным женским станом.
Окрасятся весны одежды
в зелёный, яркий цвет надежды,
и веры радостной венок
короной царской ляжет в срок.
Сполохи солнечной любви
пробудят песней соловьи.
Одета по последней моде,
сама,как жизни половодье,
раздует страсти докрасна
и станет женщиной весна.


Рецензии