Моя молодая и старая боль...

Посвящение Иосифу Бродскому


Твоя молодая и старая боль
Не может простить наш Петрополь,
Венеции вакуум втянет под ноль
Твой прах в заповедный некрополь.

Меня устремила знакомая высь
На север в заветные вёрсты,
Простые вершины, трудись и молись,
Твоими словами разверсты.

В щемящем безмолвии снежная стать
Цветущей лозой разовьётся,
Закатных расплавов булатная сталь
Уверенно в труд разольётся.

Задышит полётом упрямая грудь,
Сминая сомнения в комья.
В отвергнутом городе Бродская грусть
Густыми стихами напомнит.

                2010


Рецензии