Сестра Печали

Мы вернемся домой, ты и я,
Когда с первой капелью
В наш пылающий город
Внезапно ворвется весна,
Мы вернемся домой –
Ты и я, ты и я.

Ты и я –
Мы вернемся домой
В звонкоструйном апреле,
Когда бродят в лугах
С неуёмным весельем ветра,
И в чарующих звуках
Невидимой лунной свирели
Раскрывают листочки
Серебряные тополя,
Мы вернемся домой –
Ты и я, ты и я.

Ты и я –
В наш пылающий город
С летящими в вечность мостами,
С устремлёнными в небо
Хрустальными шпилями крыш,
Я вернусь в этот город
Цветными, туманными снами,
Ты откликнешься песней
Весной возвратившихся птиц.
Я вернусь в этот город дождём,
Барабанящим в стёкла,
Ты – кувшинкой в пруду,
Ты – жасмином в саду
Расцветёшь.
Будет в капельках солнце
Ломаться на вымытых окнах,
И в полях колоситься
Тугая лучистая рожь…

Мы вернёмся домой – ты и я – в наш пылающий город.
Ты и я, ты и я, ты и я – мы вернемся домой.
13.08.93


Рецензии