вечер

стемнело.
в воздухе запах костра и дождя.
иду, ни о чем не жалея, ни о ком не жалею я.

тихо.
замолкли колеса, лай псов, визг детей,
теперь в гуще листьев, заливаясь, поет соловей.

ветер.
грею руки - прячу их в рукава,
о, как тоскливы бывают весенние вечера!

друг скажи,
для чего мимо окон, мимо окон одних и других
прохожу, ни о ком не жалея, никого не жалея в них?


Рецензии