Уходят ветераны

Как беспощадна старость.
Годов опавших ворох.
Ну, сколько их осталось,
Нюхнувших смерть и порох?

Смердят былые раны.
Всё поросло быльём.
Уходят ветераны.
А мы за них живём.

Живём и в ус не дуем,
Без сажи на руках.
Молчим, не негодуем,
В своих глухих мирках.

Упрятались в квартирки,
Завились в бигуди.
Нам смерть не сверлит дырки
Для орденов в груди.

В глазки глядим наружу
Через дверей броню.
И нам никто не нужен
В трёхкомнатном «раю».

Живём себе, стареем,
Зарылись в телехлам.
И только в юбилеи
Пыль вытираем с рам

Тех чёрно-белых фото,
Где вечно молодой,
На нас взирает кто-то
В пилотке со звездой…

Смердят былые раны.
Обидно. Нечем крыть.
Уходят ветераны,
Нам, завещая ЖИТЬ!


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Просто - до слез!..
С уважением,

Ольга Николаевна Шестакова   01.05.2018 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.