СПб - М

Побледнев от погоды противной
Пучеглазой вялой треской
Ныряю в метро на Спортивной
Выныриваю на Лесной.

Скрипят турникеты желваками -
«Гони двадцать два рубля».
Ищите меня с собаками
Спускаюсь под землю я.

Там чуть прозеваешь, проклятие,
(Не стоит у створок стоять)
Внесут на руках как распятие
Под старославянское …ять

В вагоне с бутылкой «Очаково»
Припертый к дверям изнутри…
Кого почитаем? Булгакова!?
Страница четыреста три

Наевшийся прозы булгаковской,
Добьюсь новостями  газет.
- Выходите на… Елизаровской,
Мне тоже не ближний свет

Мне тоже темень туннельная
Приелась по самое во…
Пользуюсь еженедельно я
Санкт-Петербургским метро.


Рецензии