Мне жаль, что Вы уходите...

Мне жаль, что Вы уходите – так жаль,
Что на разрыв души и – без дыханья.
Так слёзы капают на вышитую шаль,
Так гаснет жизнь в напрасном ожиданье,
Так падает бессильная рука,
Так тлеют письма в глубине камина…
Всё это означает – навсегда.
Всё это – навсегда непоправимо.
И в сумерках высокого окна,
За гранью света и границей ночи
Мне шепчет сердце: как ты не права!
И отвечает разум: он так хочет.
Мне больно – Вы уходите! – о, да…
Окликнуть Вас? – но разве я посмею?
И нежное «Прощайте навсегда…»
Тогда рукой я вывела своею.
                24.12.92


Рецензии