Как резко всё переменилось...

Как резко всё переменилось,
И лодка на воде легка.
Душа к тебе переселилась
И пишет мне издалека,
Что ей не холодно,просторно,
Что улетать она вольна
К обледеневшим пикам горным
И до ковра морского дна;
По выходным-к немым созвездьям
И-ненадолго-к духам,но
О прошлом словом или песней
Припоминать запрещено.
О том,что ждёт её-полслова:
Мол, скоро, через день-другой
Иную ей соткут основу,
Порыв заменят на покой.
И присмиреет,бедолага,
Косясь на золотую плеть
И образ доктора Живаго...
И вовсе перестанет петь.


Рецензии