Владеет миром кто умеет ждать

---


Владеет миром, кто умеет ждать,
Кто время ценит и спеша не гонит.
Кто понимая, может всё принять.
Не тратить силы, если цель не стоит.

Не важны дни, мгновенья и года,
Не важны суета, быльё, пустое.
Идти дорогой выбранной, всегда,
Порою сложно, но порою стоит.

Владеет миром, кто в ладах с собой,
Невозмутим, бесстрашен и спокоен.
Вся суета, покажется игрой.
Когда поймёшь, как этот мир устроен.

Не важны правила, законов нет,
Терпению неведомы пределы.
Собой владеет, сам лишь человек.
Что выбирает,  жизнь свою как строить.

               


Рецензии
Мир не только устроен, но и подстроен
под определенных людей. Увы.

Илья Кривоносов   19.11.2018 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.