СПб

Крыши царапают небо пунцовое
Жесткой щетиной теле антенн.
Шпилем пришпилена площадь Дворцовая,
У Петропавловской без перемен…

Белой вороной ночь вакханальная
Накаркала новых клиентов Крестам
Зажженной свечою колонна ростральная
Пламенный шлет разведенным мостам

Бьются машины, виски и затылки,
Режут горстями в Гостином гостей
Пьют за здоровье и крошат бутылки,
На колокольнях различных мастей.

Покрытая сетью троп водолазных
Легла черным шрамом Невы борозда
На Непокоренных с самых согласных
Ментами негласно взимается мзда.

Из-под полы Мариинского задника
Влюбленный в пуанты кордебалет
Небрачный ребенок медного всадника
Глядит на Европу сквозь стеклопакет


Рецензии