Моя привилегия - не обещать...

Моя привилегия – не обещать.
А ваша – не исполняться.
Вы знаете, я разучилась летать,
А мне ещё – только двадцать!.

В моём вранье есть капля обмана.
А в Вашем – отравленный смех.
Вчера на заре в пелене тумана
Мимо прошел человек,

Которого знала, ждала годами
Я слишком, слишком давно!
Солгало страшное Ваше гаданье
И горьким стало вино.

А поутру замолчали птицы
И выпал черный снег…
Я поняла – мне не будет сниться
Больше тот человек,

И серое небо в свинцовых льдинках,
Как Ваши злые глаза.
Тот, кто ушел – Человек В Картинках,
Скорбный, как образа.

Так Вам – никогда нельзя смеяться,
А мне – невозможно молчать.
Моя привилегия – не обещаться,
А Ваша – не исполнять.
                25.10.92


Рецензии