Сезон дождей

Сегодня тихий, необычный праздник.
Не будет солнца, но с небес вольней
Над миром, словно чья-то занавеса--
Безостановочный сезон дождей.

Дожди, молчавшие во сне туманом.
Дожди, как редкая капели дрожь.
То бьют, то требуют, то громыхают,
То режут лужи резко, словно нож.

Земля переродилась и движенье
Потоков, рек, кипящих ручейков
Блестит, бурлит,вспеняясь пузырями.
Ликуя, оглушая завязь снов.

С утра ты просыпаешься--погода.
Дожди, везде вода, земля-река.
Закутавшись плотнее смотришь в небо,
Как низко ходят-бродят облака.

И время равновесия приносит
Глубокий сон, в котором гаснет всё.
Дожди с лица смывают паутину
Забытых чувств и горя. Что ещё

Разбудит эту песню без предела,
Где в упоении не видно строф.
Наивно, хрупко, но безумно ярко
Пестрит асфальт сообществом зонтов.


Рецензии