Сказав единственное Слово...

Сказав единственное Слово,
Я усомнилась в силе зла.
Оно застыло бестолково
В узорах зимнего стекла,
И так дыханье было тёпло,
Что слово бедное мое
Стекло на пол ручьём по стёклам
И превратилось в бытие.
Поблекли пики Гималаев,
Покорность даровала плен,
И я пошла одна по краю
Необходимых перемен.
Куда ведёт стезя лихая?
Дорога - точно вензеля:
То по обрыву, то петляет,
И небом кажется земля;
А небо-ночь, и под ногами –
Бездонный синий океан,
И не узнать вовек, как нами
Безвестный правит Капитан.


Рецензии