Заткнись, душа

Октябрь выдался таким же,как всегда.
Казалось, город вымок и простужен.
Она сама с собой играла в города,
И смысл жизни больше ей не нужен.
И громко шлепали тяжелые ботинки,
Вздымая тучи бесконечных брызг.
Кругом поблекшие осенние картинки,
Внутри же громкий и надрывный визг,
Который тихо обрывается улыбкой,
Заткнись, заткнись болящая душа...
И вновь беспечностью наигранной и зыбкой
Лицо преобразится не спеша.
Она смеясь, минует всех прохожих,
Задумчиво оставшись на мосту.
Холодный дождь сильнее ранит кожу,
А взгляд метнётся в даль...и в пустоту.
И пальцы медленно прижмут к себе перила,
Оставив мокрые подтёки на железе.
Один рывок. И разве что-то было?
Весь этот мир настолько бесполезен
Со всеми красками закатов и рассветов,
Когда не можешь даже просто спать.
Один рывок. И песня боли спета.
Долой же маски. Некому играть.
И с горечью застряла в горле рвота,
Асфальт коснулся худеньких колен.
Ну что же, тварь?..В такой момент...Ну что ты?!
Смирилась с кучей выпавших проблем?
И вновь укрывшись белоснежной маской,
Заткнись, душа. Ну нечего стонать.
Вернемся в мир с одною чёрной краской.
Заткнись, душа. Нам в шесть утра вставать.


Рецензии