Не ставьте к стенке

(Тютчевское послевкусие)

Не ставьте к стенке за неровность слога,
Не все мы ладно получились у творца,
Не всех евреев рада видеть синагога,
Не всем хирургам пересаживать сердца.

Простите близким личное пространство
С их непростительным вмешательством извне
В непостоянстве много постоянства,
Когда нас постоянно тянет к новизне.

Налейте капель, мышцу успокойте
Зачем ее тревожить тем и тем
Когда толпа бежит – спокойно стойте
Тут и без нас полно метрических систем.

Вложите смысл в неторопливость предложений
Неплохо было бы поднять себя с колен
Кто ищет, тот найдет свой миллион решений
На каждую из тысячи нестоящих проблем.

Не много смысла - всё одним аршином мерить
Не каждого на завтрак можно прожевать,
Не всем хирургам стоит слепо верить,
Не все сердца хотят переживать.


Рецензии
С ногами в душу лезущим извне...

я Слышу   04.05.2010 21:47     Заявить о нарушении