Он разлюбил

Он разлюбил.
Всю ночь гроза
над бедным садом бушевала,
деревья гнула и ломала,
а к утру стихла
и ушла.

И тусклым диском встало солнце.
Вползая медленно на небо,
средь серых туч найдя оконце,
светило холодно и медно.

Сад засыхал,
и падал лист,
хрустя надломленной галетой,
и для души, почти отпетой,
день стал пронзителен
и чист.

Казалось, можно в нём бродить,
мир чёрно-белый наблюдая,
где паутинки тонкой нить
дрожит на ветке, вся седая.

Она весь хворост
собрала,
и из него костёр сложила,
сжигая всё, что так любила,
и на костёр сама
взошла.





Изображение: Lauri Blank
http://www.blankstudio.com/


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.