Пытаясь написать рассказ о духе

Пытаясь написать рассказ о духе,
Мы не находим правоты,
Что так нужна нам для поднятья,
Своей никчемной суеты.

На новый уровень, ступеньку,
Что унесет нас в мир чудес.
И будет счастье и веселье,
И кролик, и Алиса, и Рамзес.

Но утром поднимая веки,
Мы обнаруживаем – жизнь:
И нет Алисы –пусто все.
Все как всегда,
И все как есть.

И обнаруживая «это»,
Мы злимся снова на себя.
«Чем я так плох, что сделал, право?»
Мы спрашиваем у себя.

Вопрос мы этот задавая,
Свою судьбу изводим под конец.
Ей в рот бокалы с ядом выливая,
Терновый одевая на чело венец.

Когда откинешь все залоги,
Все скинешь шторы ты с окон,
Проветришь комнату и впустишь,
Надежды малой перезвон.
Тогда поймешь, тогда услышишь
Как был убог и жалок он.

Ну а пока, надежда в небе,
Стремится, светится, парит,
А ты вот здесь на самом месте,
Чего-то там себе ворчишь.

И ты не смеешь, мы не в духе,
Подать вам радости с небес,
И мы стремимся, выживая
В том мире, где уж нет чудес.


Рецензии