Не сладко

Обидеть человека просто,
А не обидеть – глупо,
Ведь это так естественно,
Так весло, так тупо.

Всем веселиться – легче грусти,
Отступит старость, боль и может быть попустит.

И у меня есть, что добавить сюда,
Те буквы и те слова.

А они ведь сказаны,
А все буквы написаны,
Нет ничего старого,
Да и нового благо не принесено.

Осталось расставить их по порядку,
Диктуя волю чувств,
В беспорядке.

Кто соберет их в руке, на ладони,
Чтобы покуролесить так беспардонно на воле?
Чтоб открыть те темницы, затворы,
Пару дверей снять так… беспардонно.

Кто напишет что-нибудь для лести,
Чтобы гости милые смеялись,
Может и для чести
Чтобы звона шпор и шпаг боялись.

Слова не выразят вашей воли,
А звуки - свянут на ветру,
Не забывайте все вы - кто вы,
Не дайте им увлечь себя во тьму.


Рецензии