Товарисч

Черкни мне пару строк товарисч,
Не поленись для срока ране,
Мгновений легких бег - отдай мне пару,
Для снадобья целебного и не заживших ран, товарисч!

Мне нелегко товарисч проходить,
Все слепо и не видя стен.
Бродить во тьме, не ощущая грани,
Переступать границы, пробивать пути.

Мне силой времени стремится сложно,
Мне двери отыскать дороги, вход,
И это просто не возможно,
Все сделать за один подход.

Подходов много - я один,
И время мне в затылок дышит,
Перерезая горло, сдвинув «крышу»,
Убрав не нужные засовы – открыв души паденья миг.

Один на перекрестке, на дороге,
Один, совсем один.

Но лишь дыханья зыбкого касанье,
Наполнит душу – опьяняя тело,
Сорвет легчайшую вискозы ткань,
Что душу прикрывает и возможно тело.

И забывая все досады, все тонкие черты,
все лица, запах. Лишь воспоминанья,
Во мне все всколыхнут,
Неся в себе надежды и мечты,
Досады, слезы, смех,
Что мне лечебней всех потех,
Всех радостей и всех богатств дороже.

От мыслей теплых, и с рассветом,
Светлее стало нам – от теплоты души.
Товарисч!
Благодарю тебе за это,
Что не забыл ты в мире этом,
Об этом маленьком клочке, материи души.


Рецензии