Весеннее 2

Тюльпанная  Весна
На солнышке блистает
И нас лишает сна,
И разума лишает.

Любой её каприз
И сладок, и обманчив.
Там – мраморный нарцисс,
Там – жёлтый одуванчик.

Весна – сама Любовь,
Противница покоя,
Одаривает вновь
Всех щедрою рукою.

Струится сладкий сок
В ручьях ветвей весёлых.
И каждый их цветок
Перецелуют пчёлы.

Пичуги гнёзда вить
Спешат, слагая гимны.
Как хочется любить
Так нежно и взаимно!

Тепла – и доброты!
Её веленьем властным
Сбываются мечты,
И лишь моя – напрасна…


Рецензии
"Сбываются мечты,
И лишь моя - напрасна..." Ну-ну, сам, как ландыш - сбудутся. С уважением.

Иван Клюев   06.05.2010 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть и все Ваши - сбываются!

Александр Степанков   06.05.2010 13:39   Заявить о нарушении