ЭХ ТЫ ПОЛЕ МОЁ ПОЛЕ

Эх ты поле моё поле!
Ветер в поле гнёт хлеба.
Эх ты доля моя доля,
Сколько я тебя хлебал!
Я не морщился, напитка
Опрокидывал стакан.
Ты рвала с себя накидку,
Хоронила у снопа.
Голосила,ворожила
Всё молола как зерно!
Так с тобой мне трудно было!
Трудно. С горя пил вино.
Кто-то бросил мне в догонку,
Хочешь верь, а хочешь - нет:
Жизнь - прекрасная девчонка,
Словно утренний рассвет!
Глянь в глаза - синее неба!
С плеч коса под цвет снопа.
Ветер гнёт колосья хлеба
И молотит их судьба.


Рецензии
Стихи читаются легко и на них
сразу откликается душа!

С уважением,

Александр Кропачев   07.04.2012 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Валерий Страшнов   08.04.2012 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.