Майское

Вот опять расцвели под окном моим  вишни и сливы
И от крыльев пичуг вниз, порхая, летят лепестки.
Чистым щебетом жизнь славят птицы в полёте счастливом,
Растворяясь в Весне и не зная ни слёз, ни тоски.

И ни память, ни лесть не тревожит их душу и тело,
Вылетая в рассвет и в гнездо возвращаясь в закат,
Окунаются в Жизнь безоглядно, свободно и смело,
Всё приемля, как есть, как и сто поколений назад.

О богиня Весна! Если выпадет снова родиться,
Если нам воскрешенье дано после смертной тоски,
Я хочу жить такою свободною, радостной птицей,
И гнездо своё вить, и  крылом задевать лепестки…


Рецензии