Утром туман

Утро, стелиться туман,
на траву легла роса.
Не спеша за горизонтом,
с солнцем, встретилась луна.

Красным диском, подымаясь,
предвещая, ясный день.
Рано утром с петухами,
все встают, кому не лень.

С жаркими лучами солнца,
рассосётся, весь туман.
Свежий воздух над полями,
сменит полыни -дурман.

Будет слышен мелодичный,
жаворонка, соловья напев.
И листвой, им в тон чуть слышно,
ветер гладит, кроны древ.

К вечеру, утихнет ветер,
на небе луна взойдёт.
Звёзды, млечный путь украсят,
вновь с утра, туман придёт.

04.05.2010.


Рецензии