Ты заснёшь

Ты заснёшь. Верхний мир задремал
в золотистой, пылающей пыли дорог.
Ты заснёшь, чтоб опять погрузиться в те сны, что рождал
старый мир, и в сырости дрог.
Ты уснёшь. И во сне попирая законы и немощь
упадёшь и взлетишь, чтоб запутаться в гриве огня.
Ты уснёшь И опустишься в вечную нежность
понесёшься, зарывшись на холке коня.
Ты заснёшь. Как и раньше меня выжигает,
 твоё имя кочует внутри, раздувая угли.
Ты заснёшь. Я в обьятиях солнца всё таю,
 но не дашь зацвести, хоть таким же как есть сохрани.
 Ты уснёшь. И обманкой недавнее станет,
воспари в высоте, преисполнись свободой.
Ты проснёшся, ночные полёты утонут,
 а белёсые крылья беспомощной скажутся грудой.


Рецензии