Зачем тебя опять желать?

Зачем тебя опять желать?
 Томя себя в плену незримом
 И каждый раз, тебя искать,
 В людском потоке молчаливом.

 И всё прощая, обвинять:
 Когда душа ужилась с болью,
 Ты не смогла меня понять
 И посмеялась над любовью.

 Но как судьба опять решится,
 Мне дать желания другие,-
 Передо мной, чужие лица
 И за спиной, шаги чужие.

 Зачем тебя опять желать?
 И сам я этого не знаю, -
 Нам в чувствах юных не пылать;
 Сгоревших свеч, не разжигают.

 И ты вздохнёшь в плечо не мне
 И я иду встречать другую,
 Но в смолкших сумерках, во сне,
 Тебя одну опять целую.


Рецензии