Солдат

Ночь гудела от разрывов, небо в зареве огня
Сердце стонет от надрыва, бьется только у меня.
Я ползу в траве высокой Рядом ржавый автомат
А над степью той широкой смерти ангелы парят.
Где же вы бойцы немые? Взвод положен у реки
Неужели отступили Красной Армии полки?
Страшно стало! Будто стихли
Гул и рев  Стрельба прошла
Нас врасплох они застигли...И судьба уж решена?!
Ветер,ветер... Слышу стоны,  А вдали чужую речь
Неужели не сумели Русь Родную уберечь?
Все, встаю, в руке граната
Бросил к черту автомат.
Есть! И буду я рeбятa Славной Родины солдат!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.