Крошка хлеба

Ленинградская блокада!!!
Голод, холод, канонада!!!
Крошка хлеба летит в снег.
Крошка хлеба – оберег…

Мать упала на колени.
Нет от солнца уже тени.
Руки режутся об лёд.
Кровь тягучая, как мёд.

Слёзы льются по щекам.
Ветер вьюжит к облакам.
Плачь ребёнка душу ранит.
Пульс у горла в пропасть тянет.

Боже Господи, спаси!!!–
Молит мама в небеси.
Дай ей милости для вздоха.
Умирает моя кроха.


Рецензии
Пронзительное стихотворение. Не даёт душе черстветь.

Денис Лылов   29.12.2010 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.