На праздник Победы

Веселье на вселенской тризне –
И святотатство, и цинизм.
Десятки миллионов жизней
Унес фашизм. А большевизм?
               
Они виновные напару
В минувшей Мировой войне.
СС тогда настигла кара,
А коммисары – в стороне.
               
Но ведь они кровавей были,
Как это можно позабыть?!..
Ах да, они же победили, –
Их не положено судить.


Рецензии