Жемчуга слёз

 На http://www.stihi.ru/2010/05/03/4281,
из первой десятки  рейтинга

            

               


Нет от прошлого угара,
Нет для будущего слов.
Не поёт моя гитара-
Отбренчала про любовь.
Заливает мраком очи,
Кровью застит белый свет,
Боль сорвала образочек,
Изодрала твой привет.
Притворился ветер чайкой
И ложится на крыло,
Над осеннею печалью
Крутит грусть своё кино.
Нет стенаний. Мокры стены,
Гнётся радуги дуга.
И упала на колени
Нежно. Голова врага.
Ты мне враг. И супостат мой.
Дай  приглажу седину.
Мой наместник. Друг приватный.
Вымещай на мне вину:
За все прошлые разрывы,
За насмешки и посты,
За заплатки косо-криво,
За сожженные мосты,
Смертный страх и жизнь без света,
За приснившийся погост.
Заплачу за всё  на свете 
Жемчугом солёных слёз.


Рецензии