Спроси себя!

 
Не хочешь себя ты спросить,
Кто будет тебя хоронить,
Когда ты уйдёшь в мир иной,
Погорюет кто здесь за тобой?!

Заплачут жена или дети,-
Сможешь сейчас мне ответить?
Сможешь сейчас мне сказать,
Чрез кого ты вернёшься опять?

Попробуй  найти в ином мире,
Души родных без ориентира!
Кто укажет тебе светом путь,
Кто подскажет тебе, где свернуть?

Запутал свои при жизни следы,
Одинок, словно остров средь буйной воды.
Не бЫл же таким ты вначале...
Кто длинную жизнь твою здесь опечалил?

Поддался ты власти, ты тьме был угоден.
Забыл, что ты был изначально свободен.
Богатством и лестью тебя подкупили,
И жизненный путь в тугой жгут закрутили.

Вознёсся над миром в своих ты мечтах.
Вокруг себя сеял ты в людях лишь страх.
Свободы и действия им не давал,
И виден вокруг тебя только аврал.
              *   *   *
Ложь и обман окружают твой мир ежедневно.
Родных умирающих ты созерцаешь надменно.
Думаешь, что проживёшь ты ещё здесь два века,-
Не стал и в одном нужным ты для людей человеком.
 25.04.2007 года.


Рецензии
Только бы было как можно меньше равнодушия, тогда и себя можно спросить.
С добром!

Павел Апидамский   12.07.2020 10:25     Заявить о нарушении
Павел, здравствуйте! Вы правы, равнодушия у людей очень много...много и людей самолюбивых...Живут только для себя, не думая, что будет с ними на старости лет.С теплом о добром Галина.

Галина Раздобарова   14.07.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.