Воплощение

Тревожные ночи заполнены кругом Луны.
С собой в дальний путь позову я Собаку и Лошадь.
Как будто покинули в Бремене старую площадь,
Отправившись с верой, что ТАМ мы кому-то нужны…

Мы выйдем из Города. Радостный свет Фонарей
надолго забудется. Встретят нас Темные Дали…
Бьет кофр по спине, корневища цепляют сандалии,
И молимся ночью, к костру обратясь: «Обогрей!»

А в полночь услышим тоскливо поющий Дудук -
И надо спешить, в суматохе коверкать Молитву…
Туман всех зовет на великую Светлую Битву,
И стрелки часов завершают Двенадцатый Круг.

Вот сильные пальцы легонько поддели струну -
Чарующий голос разнесся в небесном пространстве…
Пусть бард виноват как в любви, так и в непостоянстве,
И пусть каждый вечер выводит он песню одну!

Всю ночь состязались в молитвенной битве певцы.
Всю ночь меня грели Собака и Лошадь...
Под утро все стало светлей и значительно проще:
Уснул молодняк, у костров - лишь святые отцы...

Теперь мы вернемся  и гордою бронзой замрем.
Мы так нагулялись, что на год иль на два нам хватит!
А если тоска эта злющая снова накатит,
Мы тоже накатим!.. и к вам, менестрели, придем.

01.04.2010


Рецензии
Собака, осёл с петухом и котом
В квинтете у барда отметились том.

:-)

Дмитрий Рябухин   20.06.2010 23:07     Заявить о нарушении
Это были известные легенды рока!.. Спасибо за ре, Дима. :)

Ольга Горчакова -Кретова   25.06.2010 08:12   Заявить о нарушении