Ты мое вечное, ты мое счастие

Щечки румяные, губки пряные,
Глазки зеленые, словно ведомые,
Хрупкая, нежная, и безмятежная,
Ласточкой белою в небо вешнее,

Как за рукав, ухватился крыльями
Вот оно счастье, хоть и обрывами,
Мечусь я в небе, несусь ястребом,
Ты мое вечное, ты мое счастие…

(Я на завалинках, призадумался,
Голову свесил, и осутулился,
Где же ты счастие, мое вечное,
Неужто ты в небо взобралось млечное)

…Как на затворках сна, – снова в юности,
Силы кипит сума, и волю – дурости,
Вот босиком несусь я по камушкам,
Счастье догнать я мчусь, в хмели за «прянушком»,

Вот каблучок летит, но всё в сторону,
Сердце мое кипит, но по-новому,
Нет, догонять тебя мне не стало бы
Ведь догорел не зря я пожарами,

Высек в душе огонь, но Тревогами
пепел давно размел ветер холода,
Но мне не жаль себя, видит боженька
Сердце найдет огня, на расколинках.

И просыпаюсь я с солнцем трепетным,
Я возжелал тепла, и ответило:
Мечусь я в небе, несусь ястребом
Ты мое вечное, ты мое счастие…


Рецензии
нежный вы наш)))

Маковей Серж   06.05.2010 16:43     Заявить о нарушении