Ходит-бродит кот по крыше

Ходит-бродит кот по крыше.
Ходит-бродит... Тише, мыши!
Ночь. На крыше ни души.
Засыпают малыши.

Подрастут смешные дети,
Позабудут строчки эти.
Станет больше серой краски
В снах, что так щедры на сказки...

Но проснусь однажды... тише!
Ходит-бродит кот по крыше.
Гнать его я не спешу -
Снова сказкой я дышу.


Рецензии