Глупый мышонок

               

Пошутить хотел мышонок
над котом, что спал в саду.
-”Я ему усы   покрашу”,-
На свою решил  беду.
-”Кот храпит, меня не слышит-
он уставший и больной,
И мышей давно не ловит,
потому что стал слепой”.
Хвастунишка разошелся:
-”Я угроза для кота!”
Кот зевнул, и…нет  мышонка,
нет  ни лапок, ни хвоста.


Рецензии