Лентяй - мечтатель

Меж цветами на окошке
Полосатый кот сидит.
Он давно мышей не ловит,
Лишь на улицу глядит.

Не ворует кот сметану,
Не гоняет голубей,
Этот  кот, лентяй – мечтатель
У него- полно идей.

Он в мечтах построил всюду,
Разноцветные мосты,
Чтобы кошки  в непогоду,
Не запачкали хвосты.

Чтобы Мурки- воображули,
Мимо лужи проскочив-
По мосту шагали смело,
Лап своих не замочив.

Кот мечтает, что в в субботу
Соберет свою  родню,
На воздушном, ярком шаре
Покатает всю семью.

С той мечтой-закат увидел,
Встретил радостно рассвет
И неделя пролетела-
Ни моста, ни шара нет.

Вот и пятница настала
Кот решил:”-Пора домой,
В понедельник домечтаю-
Ухожу на выходной!”


Рецензии