Любовь на стороне...

Четыре дня совсем я не был дома:
Ну, да, была любовь на стороне…
Бегу домой по лестнице знакомой,
Ведь столько дел там сделать надо мне!

Успею, ведь иначе быть не может:
"Жонглером в цирке" я уж много лет.
Все ж червь сомнения немного гложет:
Что же сначала: стирка иль обед?

А может вместе? Я скачу по кухне,
Летает все над грешной головой.
Вдруг не успею?! Мир семейный рухнет!
Выстреливаюсь лука тетивой.

Тарелка весело взлетает перепелкой
И… по макушке: шишка, как каштан,
Кастрюля нагло спрыгивает с полки,
А блюдце мышкой с ходу под диван.

Быть может, повезет мне со стиралкой,
Ведь и ногами я жонглировать мастак,
Ну, кто же бросил под ноги мне скалку!
Жуть! И убиться же не долго так!

Звоночек в дверь: и из командировки
Жена, приехав, хмуро так молчит…
Увы, но не хватило мне сноровки,
И даже кот испуганно ворчит…

И я опять с повинной головою
Ей лепечу: "Согласен, виноват!
Я больше на рыбалку – ни ногою,
Я все отдам за ласковый твой взгляд"….

Вздохнув, взгляну на удочку украдкой:
Пусть думает, что хочет! Быть беде...
И пусть жене останется загадкой,
Что мне поймалось в мутненькой воде.

А ночью мне приснится вновь русалка,
Зеленоглазая, качаясь на волне.
Эх, пропадай опять, моя рыбалка,
Привет, моя любовь на стороне...


Рецензии
Один за рыбалку всё отдать готов, а другой - за рыбачку!
С улыбкой!

Плет Мария   13.06.2011 00:30     Заявить о нарушении
Всяко бывает!

Галина Прокопец   23.06.2011 22:20   Заявить о нарушении