Ольга Николаева

     Родилась в семье военного, исколесила всю Россию,  запаслась впечатлениями, впитала дух романтизма и патриотики, познакомилась с самыми разными людьми, у которых было немало занятных, трогательных и поучительных событий, побед и проигрышей. Многим сопереживала, во многих принимала участие и, как-то незаметно, взрослела внутренне. Стихи пишет с 12 лет. Спустя несколько лет творчество с радостью и одобрением приняли друзья, родная школа, город Белогорск Амурской области, в котором появились на свет четыре книги лирики: "И снова наступит май…" (2005), "Босоногая весна" (2006), "Мы будем вместе" (2008), "Любовь, война и все, что кроме…" (2009).
     Ольге Николаевой 23 года, она студентка факультета психологии, член литературного объединения "Родник" севера Кубани. В "Мозаике Юга" печатается впервые.

КОГДА РАЗЛЮБИШЬ ТЫ МЕНЯ…

Когда разлюбишь ты меня,
то с рельсов не сойдут составы,
не поседеют за ночь травы,
дождь не зальёт печаль огня.

Когда разлюбишь ты мой кров,
то не затухнет солнце в небе,
и не растают комья снега,
и не сойдёт с ума Любовь.

Когда разлюбишь ты мой сон,
то птицы не умолкнут в выси,
и мир не станет вдруг немыслим,
не опустеет старый дом.

Когда разлюбишь ты мой взгляд,
то не замедлит бег свой время,
изменится лишь мизансцена,
но жизнь не повернёт назад.

А будет боль и будет тишь,
как неразлучные подруги,
и  непременно будет вьюга
мести свой пух с покатых крыш.

МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ.RU

Настанет сладкая минута,
ты позовёшь ещё к себе,
решишь, что в одиночку трудно
менять подшипники судьбе.

И чтоб катилась живо с горки,
и чтоб въезжала не спеша,
нужны совсем не пряник с плеткой,
а  просто добрая душа.

Настанет сладкая минута –
мы сдвинем матушку судьбу
по обоюдному маршруту,
на обоюдную дугу.

Длиною в полубезрассудство,
не размыкая наших рук,
проверим ожиданьем чувство.
Мы будем вместе. Точка. ru

ВСЁ БРОШУ К ЧЕРТЯМ

Всё брошу к чертям – мне не пишется вовсе,
картечная осень торопится в Храм,
и листья доверенный ангел уносит,
и с ними – невежество жизненных драм.

Пройдусь, постепенно меняясь во мненье –
по осени проще выбрасывать хлам.
Сквозное пространство и ветер осенний
меня приведут в недостроенный Храм.

А там будет сумрак и запах елейный,
и свечек мерцанье в оправах икон,
Я снова уверую: в целой Вселенной,
как Бог, нас не ждет и не любит никто.


Рецензии