***

На заре ХХ века.
Нелепость  -  в  горле  ком,
Да  слёзы  на  глазах:
Уютный  старый  дом,
Где  много  лет  назад

И  не  было  меня.
Лишь  так же -  пухом  снег...
А на пороге  дня:
Метелью   -  новый  век.

Босою,  в полусне,
Пока  ещё  все  спят, -
Прокрасться  в  тишине,
/В  который раз! Опять!

Ах, знать бы, что не зря!/
Услышать  норовя:
О  чём там говорят
На  ёлке  -  на  ветвях?

В  душе ль? По  мишуре? -
Струится  тонкий  свет.
Тревожных  на Заре
Ещё  предчувствий  нет.

К  заутрене  звоня,
Зовут  колокола...
Но  не  было  меня...
А  может  быть  была?


Рецензии