КАК

(подмастерье Яна Twardowski)
К Тебе всегда ли можно лишь парадными?
За спинами святых в очередях?
В одеждах строгих? В галстуках? Нарядными?
С бумажным предписанием в руках? …

А черным ходом? А путем нечаянным?
Немножко  сзади? Поперек? Кругом?
Через свое всеядное отчаянье?
Сквозь залы ожиданий и метро?

А с запасным ключом от Богоматери?
С билетом, но совсем в другой конец?
Через калитку, что на ключ не запер Ты?
Без веры - только с добротой сердец?

Не выбранными нами магистралями,
Через причуды путаных путей.
На каждой остановке, где внимали мы
Бессмертной, вечной Со-Вести Твоей.
(03.05.2010)


Рецензии