***

Так глупо в нашем  прошлом рыться! -
Здесь, в настоящем,  -  хорошо.
Кто ты? Царевич?  Гордый  рыцарь?
И  много ль  царств  уже  прошёл?

Лишь своему был  сердцу  верен
И выражению лица. -
Как жаль  заплаканных  царевен,
Оставшихся в пустых дворцах!

Мосты  печально  догорали -
Все до  единого - дотла,
А за  морями,  за горами
Я,  может  быть,  тебя  ждала.

Готов ли  преклонить  колено?
Навеки  сердце  - МНЕ?  Тогда:
Твоя  прекрасная  Елена,
Я -  в  тридевятом,  -  как  всегда.


Рецензии