Возвращение в детсво

Весна. В цвету акация и солнце,
Влюбленный мальчик у распахнутых дверей,
И яркий солнца луч в глазах его смеется,
На черных  лентах блеск от якорей.

Тельняшка , клеш, морская бескозырка,
Его веселая,  слегка лукавая  улыбка,
И приглашенье на прогулку с ним вдвоем,
И снова по аллее  мы идем...

Все необычно, ново и волнительно!
Как  неожиданна,  ты - первая любовь,
Очарованье дня весеннего пленительно,
И сердце бьется, на щеках играет кровь

Вопрос нелепый: " Можно поцелую?"
Я точно знаю, что  игрой такой его волную,
Так разрешить ему поцеловать иль нет?!-
Стремительный и  предсказуемый ответ!

Конечно же нельзя!
Ведь мы же не влюбленные, - друзья!
За что обиделся?! Я все же не пойму...
И так же рядом по тропинке с ним иду.

Зачем спросил, зачем ответа ждал?-
Ведь если бы хотел – поцеловал!
А так пришлось прождать немало лет,
Что б  положительным вдруг стал  ему ответ…


Рецензии