В темноту печальный взгляд

В темноту печальный взгляд.
Капли слез на щеках белых...
Деревенский припомнился сад,
В нем бы я оказаться хотела.

Там, наверно, сейчас хорошо,
Вокруг тишина и просторы,
Только тени на белом снегу
Меж собою ведут разговоры.

Слышны стоны деревьев в саду:
Плачут яблони, сливы и вишни.
Эти звуки за много лет
В моем сердце впервые слышно...

Шелест листьев и пение птиц
В моей памяти жить будут вечно.
Я вернуться туда не смогу.
Я уехала так бессердечно!

Очень жалко, что я не смогу
Попросить у деревьев прощенья.
Им, наверное, так нелегко
Ожидать моего возвращенья...

А под снегом тоскуют цветы:
Георгины, пионы, фиалки,
Ожидая прихода весны
И приезда любимой хозяйки...

Зима 2005 г. (?)


Рецензии