Удел поэта в поиске ответа

Посвящение моим учителям словесности

Александра Максимовна Молчанова - русский язык.
Любовь Александровна Кисилёва - украинский язык.
Иосиф Нуфимович Каневский - немецкий язык.


Был воздух пьян от звона родников,
На волю вышли белые ключи,
Из ядер солнца и немых икон
Черпали силу яркие лучи.

Живая удаль сказочного света,
Воды бурливой скрытая вражда,
Творили быль, а с нею и поэта,
Дилеммой насыщая божий дар.

Вино и кровь, где истина дороже?
Весна и осень,  кто кого итожит?
Зола, алмаз, рождённые огнём.

Терзанья эти в поиске ответа,
В познанье тайных сил зимы и лета,
Где Бога нерв, и всё сокрыто в нём.

1977. 2012.


Рецензии
Замечательно, Толечка! Спасибо! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   04.05.2010 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго, за такое внимание ко мне!

Анатолий Болгов   05.05.2010 12:35   Заявить о нарушении