Коник вороной, вороной. Казачья песня

Посвящение моему дедушке, потомственному казаку

    

Коник вороной, вороной,
Жёстки удила,
В жаркий бой, кровавый бой
Доля повела.

Если я загину в бою,
Конь вороной,
Я тя заклинаю, молю,
Вынеси, родной.

Чтобы не глумился враг
Надо мной,
Ветру, коник вороной,
Песню пой.

Тело бездыханно моё,
Всё в крови,
Унеси к друзьям моим,
Горестным.

Совершив печальный обряд,
Повечеру,
Снова в бой уйдёт отряд,
Поутру.

1976.


Рецензии