Про барса

                "Да, не у места я, да, не у дуба!
                Но шаг неслышен и стремителен бросок!
                Пусть я не сноб, не посетитель клубов,
                Пусть я коварен, хищен и жесток.

                Но я спокоен, холодно и ясно,
                Я вижу жизнь и смерть наверняка.
                Поймаю лань, кровь будет очень красной...
                Желайте мне скорей удачного прыжка!"
                Р.Хрестин
                http://www.stihi.ru/avtor/drevniy1
               

   Сказку опять хочешь, барс?...мурррррррр
Рассказать разве, какой ты замечательный? :)
Времени уже много -два часа ночи- это будет короткая сказка.
Слушай...
   Жил-был один барс - высоко-высоко в горах, где прямо на вершинах лежат облака, а солнце днём и звёзды ночью - близко-близко.
   Барсу нравилось обходить свои владения, хоть и был он  -ох!- ленивым...немного... :) Но это были  его! владения. Обязательно должен быть порядок на территории и барс тщательно следил, что бы так и было, ведь он Государь здесь и повелитель! Это был ооочень хозяйственный барс.
Звери его боялись и уважали.
   Барс этот был красивым, мощным зверем, умным и интересным. Многие девушки...эээ...кошки заглядывались на него и мечтали стать ЕГО кошкой, и жить в его пещере - да-да, барс жил в пещере!
   Но это был очень одинокий барс... Нет, ничего против кошек он не имел - они его развлекали, каждая по-своему... но не любил он их и относился хоть и снисходительно, но с плохо скрываемым пренебрежением. И хоть кошки были совершенно разными, как по экстерьеру, так и по интеллекту, а относился барс к ним всем одинаково небрежно.
   Впрочем... Одну кошку он немного выделял от остальных. Немного. Возможно, она развлекала его больше всех других кошек. Он позволял ей подходить поближе и называть себя ласковыми именами, хоть и порыкивал иногда на неё и, порой, забывал о ней надолго. Часа на два.
   Вооооот... Постоянно у него было две-три кошки...иногда одна. Но всегда они были. Или это были мышки? Скорее всего. Ммммдаааа. Помнил он совсем другую кошку. Свою, капризную и ревнивую, но...свою собственную.
   Во владениях барса, неподалёку от его пещеры, был ручей с быстрой и светлой водой -очень холодной, ведь ручей был горным.
Однажды барс пошёл на охоту...эээ....на охоту.
Но это уже совсем другая история.
   Тебе давно пора спать, бааарс...мурррррр

Барс:
эээ,на самом интересном месте!у ручья барса подстерегала опасность, да?

07.09


Рецензии