Родная душа

Ты как будто бы спал, в такой томной долгой спячке.
Бродил полусонный, с полуприкрытыми глазами.
И вот, вдруг, в твои глаза брызнул свет!
Прорезался сквозь прикрытые веки и ожег сетчатку!

Ты увидел Её.

Ты сразу понял, но осознал всё гораздо позже.
Ты распахнул глаза и ошарашено глядя на Неё понял, что Она иная.

Любовь?

Ну что вы!
Любовь глупая и не осознанная!
А Она другая.

Нет же, Её очень легко полюбить!
Но зачем?
Ведь полюбив ты Её потеряешь...

Свет.
Ты не задумываясь находишь Её глазами в толпе.
Просто как приоткрытая дверь в тёмной комнате, за которой горит свет.
Ты вдруг оборачиваешься и точно знаешь где Она находится.

Ты давно бродил с полуприкрытыми глазами.
Прищуриваясь ты пытался разглядеть в ком-то что-то, что заставит тебя дышать, а не пытаться надышаться.

А Она... Она просто появилась из неоткуда.

Но вдруг ты начинаешь не только понимать, но и осознавать, что вы не будете вместе.
Нет, нет, не потому, что Ей этого не хочется.
И даже, не потому, что не то время и не то место.
Ведь не то время и не то место уже не раз случалось и ты точно знаешь как это.
А всё это просто, потому, что так надо!

И теперь ты уже окончательно знаешь, что именно так правильно.

Ты знаешь, что потом придет другая.
И что с той другой сложится всё правильно.
Так как ты этого хотел.

Но Она... Она та, по которой ты скучал еще до вашей встречи.
Она та, которая подарила тебе свет сама того не зная.
Она та, которую легко любить.
Она та, которая есть!
Она - родная душа!


Рецензии