4. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Шепчет Луне: «Не робей в полутьме
перед стеной подступающим мраком!
Нежно влюблённым свети в вышине,
будь для них счастья немеркнущим знаком».

Мне этот трепетный голос знаком.
это мечты благодатный радетель.
 Песнею птиц он звучит за леском,
страстно творя славных дел добродетель.

Чар его сладких безбрежен поток,
голос подобен пронзительной флейте.
В нём чувств заветных желанный исток,
только понять его сердцем сумейте.

Путь к нему истинный точно укажут
туч набежавших гремящие стражи.

3.05.2010


Рецензии