Philine

               
                Geote
Singet nicht in Trauerteonen
Von der Einsamkeit der Nacht
Nein/ sie ist? O holde Scheonen
Zur Geselligkeit gemacht/

Wie das Weib dem Mann gegeben
Als die scheonste Healfe war,
Ist die Nacht das halbe Leben,
Und dieschtonste Healfe zwar.

Keonnt ihr euch des Tages freuen,
Der nur Freuden unterbricht?
Er istgut, sichzu zerstreuen,
Zu was anderm taugt er nicht.

Aber wenn in neacht”ger Stunde
Suesser Lampe Daemmrung fliesst
Und vom Mund zum nahen Munde
Schtrz und Liebe sich ergiesst;

Wenn die rasche lose Knabe,
Der sonst wild und feurig eilt,
Oft bei einer kleinen Gabe
Unter leichten Spielen weilt;

Wenn die Nachtigall Verliebten
Liebevoll ein Liedchen singt,
Das Gefangnen und Betruebten
Nur wie Ach und Wehe klingt:

Mit wie leichtem Htrzenssegen
Horchet ihr der Glocke nicht,
Die mit zwoelf bedaecht’gen Schlaegen
Ruh’ und Sicherheit verspicht!

Darum an dem langen Tage
Merke dir es,  liebe Brust:
Jeder Tag hat seine Plage
Und die Nacht hat ihre Lust.


          Филин

Под грустную песню, красавец прелестный
Один среди леса сидишь
И ночью чудесной горячее сердце
Ты песнею этой пленишь.

Как дама с мужчиной свою половину
В друг друге стремятся найти,
Так ночь после дня это лишь половина
На долгом прекрасном пути.

Но может ли радость цвести бесконечно
Цветком благодатным в душе?
А коли растратится счастье беспечно,
Оно не вернется уже.

Но если есть час, когда в сумерках ночи
Уста ищут чьи-то уста,
Застенчивый взгляд и горящие очи
Где страстность нежна и чиста.

И если мальчишка свободный и быстрый
Весь солнца лучами объят
И в играх своих беззаботно- неистов
Уже проявляет талант.


Когда соловей пропоет для влюбленных
Нежнейшие песни свои
Не стой, опечаленный, грустью плененный
И, ах, ни о чем не скорби.


Двенадцать ударов- вот стрелки по кругу
Прошли и окончили путь.
Веселье в ночи, - день несет свою муку
Замечу тебе, моя грудь!


Рецензии
Это очень красивый форм еротика!

Ира Свенхаген   04.05.2010 22:46     Заявить о нарушении