Интерпретация

Ньютон открыл закон
Земного  притяженья,
Когда сбирал в саду
Он фрукты для варенья.

Он слив набрал и груш,
И подустал немного,
А впереди ждала
Ещё домой дорога.

Жара и комары
Исаака доставали,
Поссорился с женой
И был слегка в печали.

Исаак прилёг в тени
От яблони могучей,
И не заметил как
Покрыли небо тучи.

А ветер всё крепчал,
Одежды раздувало,
И как бы невзначай
Тут яблоко упало.

Исаак со сна вскочил,
Поддал ногой корзину,
И стал тереть рукой
Под глазом синячину.

Когда пришёл домой,
Жена про глаз спросила,
Ньютон ей объяснил:
-Всему виной здесь сила.

В тот год его семья
Осталась без варенья,
А мир узнал закон
Земного притяженья.


Рецензии
Ньютон пошел за земляникой в поле...
Закона нет и стало легче в школе! ;-)

С улыбкой, Юрий.

Юрий Экгардт   05.05.2010 05:59     Заявить о нарушении
А, что? Может быть, цивилизация пошла бы по другому пути. Надо подумать...

Сергей Шендо   05.05.2010 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.