Не забудь

          
Не потому ли ты – властитель дум моих,
Что я к тебе душой навечно прикипела?
Ты мне ни сват, ни брат, ни друг и ни жених,
Ты – долгожданный порт бродячей каравеллы.

И самый первый  вздох, и самый первый взгляд
Нам сразу объяснил всё то, что неизбежно.
И пусть случилось  так  премного лет назад,
Но паруса легки, как белые одежды.

И чайкою душа взвивает над волной,
Когда услышу вдруг  знакомый  голос ветра.
Я не спешу уйти – я остаюсь с тобой –
И в темноте небес, и в радости рассвета.

На долгие года начертан  общий путь,
И целые века нам прорастать друг в друга.
Возможно, всё пройдёт, лишь сердцем не забудь
Ни сватью, ни сестру, ни верную подругу…

03.05. 2010г.


Рецензии
Как красиво и грустно, Марин! Обреченная на любовь женщина прекрасна в своем страдании.

Ты – долгожданный порт бродячей каравеллы.!!!!!!!!!!!!!

Анжела Ангел Шкицкая   06.05.2010 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжела. С теплом. Марина.

Марина Беляева   06.05.2010 17:29   Заявить о нарушении